lunes, 27 de febrero de 2012

Brack para el té

La pasada Semana Santa estuvimos con unos amigos en Dublín, y aparte de ser una ciudad llena de encanto y magia, me gustó mucho su cocina y repostería. Así que ni corta ni perezosa, al volver, busqué un libro de recetas irlandesas y me puse a practicar.

Hoy os dejo el Brack para el té, un pan dulce similar al bizcocho de frutas que me cautivó:

Ingredientes:
500 gr de uvas pasas (yo utilicé 1 kg entero de sultanas)
500 g de sultanas
1 taza de azúcar moreno
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
1 taza de té (a ser posible negro)
2/3 de taza de whisky (si es posible, irlandés)
4 huevos poco batidos
3 1/2 tazas de harina
3 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
3 cucharadas adicionales de whisky


Preparación:

Ponemos en un bol las pasas (si son grandes, cortadas por la mitad), las sultanas, el azúcar, la piel y el zumo de limón, el té todavía caliente y el whisky irlandés. Lo cubrimos y lo dejamos macerar toda la noche.



Calentamos el horno a 150ºC. Forramos el interior de un molde alto y redondo de 23 cm con papel de horno y lo pintamos de mantequilla derretida. Removiendo, vertimos los huevos sobre la mezcla macerada.

Tamizamos la harina, la levadura y las especias en el mismo recipiente. Añadimos al preparado anterior y mezclamos bien.


Pasamos al molde ya preparado nivelando la superficie.


Horneamos a 150ºC durante dos horas y media.






Dejamos enfriar y  desmoldamos. Regamos con el whisky adicional mientras el bizcocho esté todavía tibio.



 El resultado es un pan dulce con un componente importante de pasas y whisky... yo no le añadí las últimas cucharadas de whisky, cuando el bizcocho está tibio, porque lo probé y para mi ya tenía suficiente (si, lo probé aun caliente, no lo pude evitar :P) y eso si, te deja la casa con un olor a dulce y especias delicioso.

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