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miércoles, 28 de marzo de 2012

Pan con especias

Y como lo prometido es deuda... aquí os dejo la receta del pan del que habéis visto imágenes en el FB.

Es un pan algo diferente, pero está buenísimo. Encontré la receta en el blog de Carrot Cake (la receta la tenéis aquí), y desde entonces la he hecho un montón de veces.

Y esta vez me ha dado por añadirle especias, para darle un toque diferente... bueno, no me enrollo y os pongo la receta.


Ingredientes:
200 gr de avena
325 harina de trigo integral
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
250 ml de leche semidesnatada
250 ml de agua
1 cucharada rasa de canela
1 cucharada rasa de jengibre


Preparación:
En un bol, mezclamos la harina, la avena, la levadura, la sal y las especias. añadimos la leche y el agua y removemos para mezclarlos bien... no es necesario amasar, solo que los ingredientes estén bien mezcladitos.


Ponemos la masa en un molde rectangular, yo utilizo uno de silicona, pero vale cualquier otro molde similar que tengáis.


Con el horno apagado, metemos el molde y una vez dentro lo encendemos y dejamos a 110ºC durante 45 minutos.

Pasados los 45 minutos, subimos el horno a 180ºC y lo dejamos 60 minutos cociendo.


El resultado es estupendo, se queda crujiente por fuera y denso y blandito por dentro, y las especias le dan un toque diferente.


Está buenísimo pasado por la tostadora y con mantequilla.... mmmmm se me cae la baba....

De todos modos, yo a veces cambio la harina integral por harina normal, porque en ese momento no tenga, y se pueden añadir trocitos de fruta o frutos secos al gusto... ¿qué os parece?

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