domingo, 8 de abril de 2012

Muffins de plátano y coco

Después de un par de días de descanso, por fin me he decidido a hacer estos muffins de plátano y coco.

La receta es del libro de Muffins que alguna vez he comentado y aunque hace tiempo que compré el coco rallado (nunca se sabe para qué me podía servir), hasta que no los hizo mi prima, no me terminé de convencer, porque le salieron bueníisimos!!.

Así que hoy me he decidido y me he puesto con ellos!! La receta está un poco "tuneada" por la disposición de los ingredientes que tenía. Os dejo tal y como la he hecho.



Ingredientes:
75 gr de mantequilla
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de canela
50 gr de coco rallado
2 huevos
100 gr de azúcar moreno
2 yogur naturales (yo he usado azucarados porque no tenía naturales)
2 plátanos grandes

Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC.

Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar un poco.

Mezclamos la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato sódico, la canela y casi todo el coco rallado, pues reservaremos un par de cucharadas para espolvorear.

Batimos bien los huevos y le incorporamos el azúcar, la mantequilla y el yogur y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Pelamos los plátanos y los trituramos con un tenedor para seguidamente añadirlos a la masa de huevo.

Incorporamos también la mezcla de harina y lo amasamos todo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.

Distribuimos la masa en los moldes y espolvoreamos con el coco reservado.

Los metemos en el nivel medio del horno durante 25 minutos.


Una vez cocidos, los dejamos reposar unos 5 minutos y después los desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla. 


La textura es suave y el sabor... realmente no saben mucho ni a coco ni a plátano, es una mezcla de los dos que me ha resultado exquisita. 


Ahora solo falta un cafetito o un té para acompañarlos... que aproveche!!!

2 comentarios:

  1. Hace poco los hice de plátano y me encantaron, y el coco también me gusta mucho, así que imagino que estarán deliciosos. En las fotos se ven con una pinta rica rica, habrá que probar esta combinación de sabores :)

    Un besito

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    Respuestas
    1. Es curioso, porque no tiene un sabor intenso a ninguno de los dos, pero la mezcla es estupenda.
      Por cierto, precisamente estaba haciendo la lista de la compra para hacer el bizcocho de piña con frutas tropicales bajo en calorías, que tenía ganas de hacerlo... aunque si encuentro buena fruta en el mercado la añadiré natural :D
      Besos!!

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