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jueves, 5 de abril de 2012

Muffins de yogur y arándanos

Vamos con la segunda receta del día... elegida y realizada por mi hermano Sergio... Gracias por descubrírmela y venirte a casa a hacerla!!!! Aunque me haya quedado como compensación algunos de ellos!!!!


La receta la hemos sacado del libro de Muffins, que realmente es estupendo :D


Ingredientes:
80 gr de arándanos
250 gr de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 cucharadita de piel de limón en juliana
125 gr de mantequilla
1 huevo
65 gr de edulcorante en polvo
125 gr de yogur de arándanos desnatado
3 cucharadas de compota de manzana no azucarada
1 1/2 cucharaditas de aroma de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de preparado para natillas

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.

Limpiamos los arándanos y los lavamos. Los dejamos escurrir y los secamos bien.

Mezclamos la harina con los arándanos, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico, la sal y la piel de limón.

Fundimos la mantequilla y reservamos. Batimos el huevo e incorporamos la mantequilla, el edulcorante, el yogur, la compota de manzana, el aroma de vainilla, la canela y el preparado para natillas.


Agregamos la mezcla de harina y lo amasamos todo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, con mucho cuidado para no romper los arándanos (que ya se rompen solos en el horno).

Repartimos la masa en los moldes de papel y cocemos los muffins en el nivel medio del horno unos 25 minutos.


Una vez cocidos, se dejan reposar 5 minutos en el molde. Se desmoldan y se dejan enfriar sobre una rejilla.


En teoría, hay que decorarlos con yogur de arándano, arándanos enteros y virutas de cáscara de limón... pero se han quedado tan bonitos con los arándanos chorreando, que no hemos querido ponerle nada encima.

Sin embargo, hemos llegado a la conclusión de que con nata tienen que estar también estupendos.

No os podéis imaginar el olor que desprendía el horno y el sabor que tienen a arándanos, manzana y canela... Bueníiiiiisimosss!!!



4 comentarios:

  1. El otro día descubrí el truco de meter el molde de papel en el de silicona!
    Seguro que haciéndolo en un molde rígido suben más.

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    Respuestas
    1. Sip... el papel, habitualmente no tiene tope, así que de deja llevar por la masa... pero si tiene la silicona que no lo deja expandirse hacia los lados, no tiene más remedio que subir :P
      A ver qué tal son los de muffins que tenemos encargados, yo creo que se podrán utilizar solos

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  2. Yo voy tomando nota, je, je, je. Qué buena pinta!!

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Muchas gracias por tu comentario!!