martes, 3 de abril de 2012

Porridge (Gachas de avena)

A pesar de haber estado en Escocia, de donde es muy típico este desayuno, no fue allí donde lo probé... la verdad es que da un poco de grima... fue en casa, aprovechando la avena que había comprado para hacer el pan de especias.

Tengo un libro llamado Un vendaval en la cocina de Sam Stern, que vienen un montón de recetas anglosajonas estupendas, y entre ellas está la de las sencillas gachas de avena, y me aventuré.


Ingredientes:
50 gr de copos de avena
300 ml de leche (o leche y agua mezclados)
Un pellizco de sal


Preparación:
Echamos los copos y la leche (o la leche con agua) en un cazo pequeño.

Llevamos a ebullición sin dejar de remover. Bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento, removiendo, durante unos 4 minutos, hasta que se espese, se ponga cremoso y tenga una textura fina.

Añadimos una pizca de sal y remover. Y ya está listo para servir.


Se puede acompañar casi con lo que queráis... azúcar, miel, fruta fresca, mermeladas... yo hasta ahora lo he probado con miel y canela y me encanta.

Es una manera estupenda de comer cereales y un desayuno rápido y muy digestivo y aguantas perfectamente una mañana de trabajo :D

Que aproveche!!!

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