martes, 3 de julio de 2012

Cupcakes de guindas

Nada mejor que un dulce para alegrar estos días de tanto calor!!

Yo me he decidido por unos cupcakes de guindas (o cerezas) que desde que vi la receta, tenía muchas ganas de hacer.


La receta es muy sencilla y se quedan esponjosos y muy suaves... riquiiiisimos.



Ingredientes:
100 gr de azúcar
100 gr de harina
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharadita de levadura royal
2 cucharaditas de mermelada de cereza
50 gr de cerezas confitadas (guindas)
25 gr de perlitas de chocolate

Preparación:
Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar. Yo utilizo las varillas eléctricas para que se quede mejor mezclado.

Añadimos la harina y la levadura tamizada y volvemos a mezclar bien.

A continuación se añaden los huevos uno a uno y mezclándolos muy bien.

Se incorpora la mermelada, las cerezas confitadas y las perlitas de chocolate y mezclamos con cuidado con una espátula.



Precalentamos el horno a 170ºC, repartimos la masa en los moldes y los horneamos durante unos 25 minutos.



Pasado el tiempo, comprobamos que está hecha la masa y los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.



En la receta original indicaba que el tiempo de cocción era de 15 min... pero en mi horno, la masa aun no estaba hecha, así que lo dejé 10 min más.

Si los hacéis, id mirando de vez en cuando y comprobar con un palillo que la masa esté hecha antes de sacarlos.


2 comentarios:

  1. que buena pinta, nena. ya se te echaba de menos en la cocina :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y que lo digas... esos los hice el domingo... resfriada y con febrícula... pero me sentó fenomenal :D

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario!!