Tras mi percance con las fotos que tenía guardadas de la anterior receta (está pendiente de colgar)... he tenido más cuidado y no he perdido estas nuevas.
La receta que os pongo hoy, la saqué de: Las Galletas de Sofía. Llevaba tiempo queriendo hacerla, y aproveché el cumpleaños de mi hermano para ello.
He "tuneado" un poco la receta, en primer lugar, al cambiarle el nombre: Le he puesto Budin, en vez de Plum Cake... y es que con tantos anglicismos, a veces la gente me mira con cara rara al nombrar las recetas :P Y en segundo lugar al añadirle coñac, y la verdad es que se ha quedado estupenda.
Ingredientes:
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 plátanos maduros
85 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
220 gr de harina
25 gr de cacao Valor
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de coñac
150 gr de perlitas de chocolate
150 gr de nueces troceadas
Preparación:
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un bol. Reservar.
Aplastamos los plátanos en un bol. Reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez bien mezcladas, añadimos uno a uno los huevos hasta obtener una crema suave.
Añadimos la leche, el coñac y el plátano machacado y seguimos batiendo.
Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos bien.
Añadimos las perlitas de chocolate y las nueces y mezclamos con una espátula.
Preparamos el molde y precalentamos el horno a 180ºC.
La receta que os pongo hoy, la saqué de: Las Galletas de Sofía. Llevaba tiempo queriendo hacerla, y aproveché el cumpleaños de mi hermano para ello.
He "tuneado" un poco la receta, en primer lugar, al cambiarle el nombre: Le he puesto Budin, en vez de Plum Cake... y es que con tantos anglicismos, a veces la gente me mira con cara rara al nombrar las recetas :P Y en segundo lugar al añadirle coñac, y la verdad es que se ha quedado estupenda.
Ingredientes:
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 plátanos maduros
85 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
220 gr de harina
25 gr de cacao Valor
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de coñac
150 gr de perlitas de chocolate
150 gr de nueces troceadas
Preparación:
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un bol. Reservar.
Aplastamos los plátanos en un bol. Reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez bien mezcladas, añadimos uno a uno los huevos hasta obtener una crema suave.
Añadimos la leche, el coñac y el plátano machacado y seguimos batiendo.
Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos bien.
Añadimos las perlitas de chocolate y las nueces y mezclamos con una espátula.
Preparamos el molde y precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos durante unos 50 minutos.
Dejamos reposar y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Menuda pinta tiene...
Es muy denso, no muy dulce, pero con un sabor a plátano y a nueces estupendo. Ideal para tomar con un té bien cargadito :D.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!