sábado, 9 de febrero de 2013

Tarta Guinness

Hasta la tarta de Guinness me gusta.... qué será lo que tiene esta cerveza??!!

Hace poco llegó a mi Facebook la receta de Tarta Guinness, que había hecho el blog Ole tus Fogones, y desde entonces he estado buscando la ocasión para hacerla.... y por fin llegó la semana pasada!!!!

Y es que la tarta se las trae, con lo calórica que es... pero está de vicio!!


No me enrollo y os pongo la receta!!!

Ingredientes:

275 gr harina
225 gr mantequilla
350 gr azúcar
75 gr chocolate valor en polvo
25 cl cerveza negra Guinness
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharada de azúcar vainillado
20 cl de nata líquida para montar
2 huevos



Para el frosting:

250 gr queso Philadelphia
100 gr azúcar glas
20 cl nata líquida para montar

Preparación:

Ponemos a calentar en un cazo la cerveza, sin que llegue a cocer. Una vez caliente, le añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva. Reservamos.


Echamos a un bol el azúcar, la harina, el cacao, el azúcar vainillado y el bicarbonato y lo mezclamos bien.


Echamos en otro bol la nata líquida y los huevos.


Batimos hasta que se nos quede una crema densa. 


A esta mezcla, añadimos la cerveza que teníamos reservada y que debería estar fría. Lo mezclamos bien.

Juntamos el contenido de los dos bols y mezclamos bien con las varillas hasta que nos quede una mezcla homogénea y sin grumos.


Precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos un molde con papel de horno y lo enmantecamos y después enharinamos. Volcamos ahí la mezcla.


Según la receta de Ole tus Fogones, hay que hornearlo durante 50 minutos, sin embargo, yo tuve que dejarlo al final, 20 minutos más, porque no estaba hecho. Esto quiere decir que dependerá del horno, el tiempo final que debáis tenerlo, así que pinchadlo con un palillo y no lo saquéis hasta que esté cuajado.


Una vez desmoldado, lo dejamos enfriar.

Para el frosting de queso, es muy importante que la nata esté bien fría, incluso es recomendable meter el recipiente donde la vais a hacer en el frigorífico, un rato antes.

En un bol añadimos el azúcar glas y el queso Philadelphia y mezclamos hasta que no queden grumos.

En otro bol, batimos la nata con las varillas y una vez que esté bien montada, añadimos la mezcla anterior y batimos hasta que quede un frosting homogéneo.


Una vez listo, lo echaremos sobre el bizcocho, simulando la espuma de la cerveza... et voilà!!!!


La pinta es estupenda, y el sabor... mmmmm delicioso... se le nota un poco el amargor de la cerveza, y al no llevar levadura, el bizcocho queda denso.



Una vez cortada, se aprecia mejor el efecto del frosting como espuma... y está buenísimo, combinando perfectamente con el bizcocho


De verdad que no podéis dejar de probarla.... eso si... después hay que estar por lo menos una semana haciendo ejercicio para bajar semejante tarta!!!


2 comentarios:

  1. ñam! que buena pinta!! a ver si me animo a hacerla, porque el primer intento fue desastre total...! quedó la mezcla taaan líquida que se me salió del molde desmoldable y lié una... Espero que esta vez quede más densa y no tenga problemas. Un besito y enhorabuena por el blog!

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    Respuestas
    1. Gracias!!!

      No te desanimes, que seguro que la siguiente te sale estupenda... además, merece la pena de lo buena que está :D

      Besos!!

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Muchas gracias por tu comentario!!