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martes, 29 de octubre de 2013

Bizcocho de manzana especiado

Parece que con la llegada del fresco, me apetece más meterme en la cocina, así que he aprovechado para hacer un bizcocho de manzana que tenía pendiente de hace tiempo.
Es el típico bizcocho que toma como medidas la de un yogur, pero en este caso, se le han añadido manzanas y especias, lo que lo hace más jugoso y sabroso.
Ingredientes:
1 yogur natural (tomamos como medida el envase)
1 yogur de aceite de oliva (menos un dedo de leche que añadimos previamente)
1 yogur de azúcar moreno
3 yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos
2 manzanas
Canela y jengibre
Mantequilla y harina para encamisar el molde

 

Preparación:
Batimos los huevos en la batidora, hasta que la textura sea espumosa.
A continuación, añadimos el yogur, y el aceite, dejando que se mezclen bien.
Añadimos la harina, el azúcar, la levadura y las especias (1 cucharada de cada) dejándolo batir unos minutos en la batidora.
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas no muy grandes, pero algo gruesas y añadimos a la mezcla.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Enmantecamos el molde con la mantequilla y añadimos un poco de harina para que no se pegue la mezcla.
Vertemos la mezcla en el molde y bajamos el horno a 180ºC. Horneamos el bizcocho durante 40 ó 45 minutos.

Pasado el tiempo, pinchamos con un cuchillo, a ver si sale limpio.
Sacamos del horno, dejamos templar y lo desmoldamos sobre una rejilla para enfriar.


Se le pueden añadir también vainilla o nuez moscada, pero para la primera vez, quería ir sobre seguro con la canela y el jengibre.


Es estupendo para desayunar, o merendar con un té calentito en estas tardes de invierno que nos esperan.


 Espero que lo probéis y que os guste!!


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