Facebook

domingo, 10 de noviembre de 2013

Banana Bread... o Pan de Plátano

Me encanta el plátano, y he hecho alguna que otra receta de muffins con ellos... pero cuando mi amiga Carmen, me dio a probar el pan de plátano que había hecho... supe que tenía que hacerlo si o si.

Veréis que la receta es muy sencilla de hacer, y el tiempo, realmente se va en el horneado. La original está sacada de: http://www.simplyrecipes.com/recipes/banana_bread/

Ingredientes:
4 plátanos medianos y maduros
1/3 taza de mantequilla derretida
3/4 tazas de azúcar
1 huevo batido
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura
1 1/2 tazas de harina

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 175ºC.

Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas finas. Mezclamos la mantequilla derretida con ellos, y aprovechamos para trocear un poco más los plátanos.

Añadimos el azúcar, el huevo y la vainilla y mezclamos.


Añadimos la levadura y la harina, y mezclamos hasta que los ingredientes hayan ligado bien.
A continuación lo vertemos en un molde de cake. Si es de silicona, no es necesario engrasarlo, pero si debéis hacerlo si es de cualquier otro material.



Metemos en el horno y horneamos durante una hora.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos, desmoldamos y dejamos en una rejilla para que se enfríe.

El resultado es estupendo. Un pan abizcochado, con un intenso sabor a plátano y muy suave al paladar.


 No os lo perdáis y probadlo!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!