Facebook

lunes, 6 de mayo de 2013

Pan de cerveza, mantequilla y miel

No me pude resistir a esta receta...y es que me encantan los panes dulces y fáciles de hacer. Creo que es más complicado elegir la cerveza para añadir como ingrediente, que el proceso en si.

Para esta ocasión, cogí la cerveza que tenía a mano... Cruzcampo, pero para la próxima la hago con Guinnes o Volldamm, o alguna tostada, para incrementar el sabor.

Queda una textura abizcochada, con sabor a cerveza y un toque de dulzor.... especialmente indicado para tomar una rebanada con mantequilla y mermelada... aunque no se le resisten los sabores salados.

Y como no me quiero enrollar más, paso a indicaros ingredientes y preparación. La receta original es de La Repostería de Miguel.

Ingredientes:
220 gr de harina
90 gr de harina de fuerza (de pan)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de sal
330 ml de cerveza (al gusto)
3 cucharadas de miel (al gusto)
30 gr de mantequilla