Facebook

martes, 29 de octubre de 2013

Bizcocho de manzana especiado

Parece que con la llegada del fresco, me apetece más meterme en la cocina, así que he aprovechado para hacer un bizcocho de manzana que tenía pendiente de hace tiempo.
Es el típico bizcocho que toma como medidas la de un yogur, pero en este caso, se le han añadido manzanas y especias, lo que lo hace más jugoso y sabroso.
Ingredientes:
1 yogur natural (tomamos como medida el envase)
1 yogur de aceite de oliva (menos un dedo de leche que añadimos previamente)
1 yogur de azúcar moreno
3 yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos
2 manzanas
Canela y jengibre
Mantequilla y harina para encamisar el molde

Crema de calabacín de Diana

Me encantan los purés y las cremas, pero siempre les añado patatas, y eso dificulta que pueda hacer cantidad y congelarlo.
Sin embargo, hablando con mi cuñada Diana, me comentó que ella hacía una crema de calabacín, sin patata, y que la congelaba sin problema... así que inmediatamente le pedí la receta.
Aparte de ser una receta sencilla y rápida, es ideal para dar a los niños (y a los que no son tan niños ;), ya que de este modo, toman verduras sin quejarse demasiado.

Ingredientes:
6 calabacines medianos
750 ml de leche, aproximadamente
1 pastilla de avecrem
quesitos (opcional)