Facebook

martes, 23 de septiembre de 2014

Crema de brócoli

Es llegar el fresquito, y mi cuerpo me va pidiendo comida caliente... de la de cuchara de toda la vida, y cremas varias en función de la verdura que mejor esté en el mercado.

En esta ocasión me apetecía brócoli y dado su alto contenido en vitamina C, viene estupendo para fortalecernos y prepararnos para los cambios de temperatura.

Os dejo una receta bastante sencilla de hacer e ideal para hacer una cena ligera.


Ingredientes:
500 gr de brócoli
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
250 ml de nata ligera
3 tazas de agua
1 pastilla de avecrem
Aceite, sal y pimienta

sábado, 6 de septiembre de 2014

Pechuga en salsa de soja

Esta receta la probé por primera vez un fin de semana de hace unos cuantos años, que nos fuimos con unos amigos a una casa rural en la Alpujarra granadina. Seguramente de cómo se hizo, a cómo yo ahora la hago, haya más de una diferencia, pero la esencia es la misma.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo troceada
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 cucharadas de salsa de soja
1 pastilla de avecrem
1 vaso de agua
Aceite de oliva