Facebook

domingo, 21 de diciembre de 2014

Carne a la holandesa

Una receta fácil para acabar el domingo.

A pesar del nombre que tiene, esta receta no se realiza con la salsa holandesa tradicional, es más, no tiene nada que ver con sus ingredientes. Y es que al ser una receta traspasada verbalmente, no sabría deciros por qué la bautizaron así. De manera que simplemente os la dejo, y espero que la disfrutéis.


Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
1/2 litro de leche entera
2 cucharadas de mantequilla
Sal, pimienta, canela y avecrem

lunes, 8 de diciembre de 2014

Pollo con especias

Yo soy de las que no siguen al pie de la letra las recetas, y de vez en cuando mezclo unas con otras. Esto se debe básicamente a dos razones: a veces por que creo que puede combinar varios ingredientes, y a veces porque abro el frigorífico y me doy cuenta de que tengo que gastar alimentos antes de que se me pongan malos.

En esta ocasión, la receta surgió de una mezcla de ambas, quería hacer una receta con pollo, y me pareció bien mezclarlo con la receta del arroz turco picante. Básicamente lo que he hecho es sustituir el pollo por el arroz... y esto es lo que sale:

Ingredientes:

1 pechuga de pollo troceada
1 ajo
1 cebolla
1 cucharadita de curry (yo utilizo de Madras, pero cualquier otro vale)
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de gengibre
Un chorreón de coñac
1 pastilla de avecrem
250 ml de agua
Un puñado de pasas
Aceite de oliva