jueves, 7 de enero de 2016

Crema de zanahorias

Y ahora que ya han pasado las fiestas y por ende las comilonas, propongo un plato más ligero para ir reduciendo esos excesos propios de las navidades.

Ingredientes:
400 gr de zanahorias
1 cebolla
1 patata
2 rebanadas de pan
1 cucharada de tomate frito
1/2 litro de agua
1 pastilla de avecrem
Aceite y pimienta


Preparación:

Preparamos una cazuela con aceite, sin cubrir del todo el fondo y calentamos. Pelamos y picamos la cebolla en trozos no muy grandes y doramos en el aceite durante unos 10 minutos. Mientras vamos pelando y picando tanto las zanahorias como la patata.


Una vez dorada la cebolla, añadimos las 2 rebanadas de pan en trocitos y mezclamos bien.

Añadimos las zanahorias y la patata y dejamos freir unos 5 minutos.

Mientras calentamos el agua, añadimos la pimienta, la pastilla de avecrem y la cucharada de tomate frito, mezclamos bien y añadimos el agua.
Dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora, revisándolo de vez en cuando para que no se pegue y para que no se quede sin agua. Si hubiera que añadir más, es conveniente calentarla antes, para que no interrumpa la cocción.

Una vez que está todo cocido, lo dejamos atemperar un poco y lo trituramos con la batidora.

La crema está buena sola, pero con queso parmesano rallado o en láminas está buenísima.
Espero que disfrutéis!


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