lunes, 11 de abril de 2016

Crema de calabaza

No sé si lo he dicho alguna vez, pero soy muy aficionada a cremas, purés y papillas... casi del tipo que sean. No sé si es por la facilidad con que se comen y digieren, o porque de esa manera puedo enmascarar alimentos saludables, que de otra forma quizás no me comería.

En este caso, la calabaza no es un alimento de mis preferidos, así que intento buscar formas de hacerla para incorporarla a mi dieta.

Si este es vuestro caso, tomad nota de la receta.

 

Ingredientes:
1 calabaza mediana (500 gr)
1 puerro mediano
1 patata mediana
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 pastilla de avecrem
Aceite, agua, nuez moscada, sal y pimienta
Preparación:
Pelamos y picamos la verdura en trocitos de más o menos un dedo de grosor.

En una cacerola, cubrimos el fondo de aceite, calentamos y añadimos la verdura en trocitos para saltearla.

Dejar cocinar durante unos diez minutos o hasta que se dore un poco. A continuación añadir agua hasta cubrir la verdura, junto con la pastilla de avecrem, la nuez moscada y la pimienta.

Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna, aproximadamente una media hora. Si vemos que se queda sin agua, añadir poco a poco agua templada.

Dejamos tempar un poco y trituramos.


Con estas cantidades salen aproximadamente unas 4 raciones. En el frigorífico aguanta varios días, así que podéis hacerlo e ir dosificándolo.

Al servir, podéis acompañar con unos picatostes, unas pipas de calabaza o queso parmesano rallado.


Espero que disfrutéis de esta receta saludable!!

2 comentarios:

  1. Buena pinta y muy sencilla de hacer... Lo de ponerle pipas de calabaza..😋😋

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    1. Gracias Patricia!Las pipas de calabaza son un clásico en casa... no podían faltar :P

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Muchas gracias por tu comentario!!