lunes, 8 de enero de 2018

Bizcocho de fresas (integral)

Abierta la temporada de fresas, no puedo evitar utilizarlas en todo lo que pueda, entre otras cosas, el bizcocho que podéis ver a continuación:


Veréis que el azúcar es morena, la harina integral y el yogur natural desnatado... igualmente se puede hacer con azúcar normal, harina de repostería y cualquier otro yogur.



Ingredientes:

12 fresas medianas
3 huevos
175 gr azúcar morena
1/2 cucharada de levadura
200 gr de harina integral
1 yogur natural desnatado
30 ml de aceite de oliva

Preparación:

Mezclar el azúcar y el aceite en un bol y a continuación se añaden los huevos uno a uno sin dejar de mezclar.


Por otro lado mezclamos la harina y la levadura y añadimos al preparado anterior mezclando hasta que no queden grumos.

Engrasamos un molde para el horno y volcamos la mezcla.


Precalentamos el horno a 180º y mientras lavamos y troceamos las fresas y las añadimos a la parte superior de la mezcla.


Metemos en el horno y lo dejamos unos 30 minutos o hasta que el pincho salga limpio al pincharlo.

Esperamos a que se enfríe un poco para desmoldar y dejamos enfriar en una rejilla.


Espero que lo disfrutéis!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!