lunes, 5 de febrero de 2018

Bizcocho de manzanas (integral)

Seguimos con la harina integral, aunque se puede sustituir sin problema por harina de repostería normal.


Ingredientes:
2 manzanas grandes
4 cucharadas de azúcar moreno
Zumo de 1 limón
1 cucharada de canela
1 cucharada de mantequilla
2 huevos
90 gr de azúcar blanca
1 yogur natural
150 gr de harina
70 ml de aceite de oliva
1 cucharada de levadura en polvo


Preparación:

Este bizcocho consta de dos partes, la masa y el relleno. Primero vamos a preparar el relleno:
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas y le añadimos el zumo del limón.
En una sartén echamos la mantequilla y dejamos derretir a fuego suave, le añadimos las manzanas con el jugo del limón, el azúcar moreno y la canela. Lo dejamos cocinar a fuego lento y vamos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que las manzanas estén blandas. Reservamos.


Batimos los huevos a mano o con la batidora hasta que doblen de volumen y seguidamente echamos el azúcar blanca y mezclamos bien.


Mientras seguimos batiendo vamos agregando el resto de ingredientes: el yogur, el aceite, la harina y la levadura. Seguimos mezclando hasta que no queden grumos.


Preparamos un molde engrasado o cubierto con papel de hornear. Vertemos la mitad de la mezcla y ponemos encima la mitad del relleno de manzanas que habíamos reservado.


Echamos el resto de la mezcla y cubrimos con lo que falta de relleno de manzanas.


Precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos durante 45-50 minutos, en función del horno. Recordad que es conveniente pinchar con un palito para comprobar que está bien cocinado, pero que no debéis abrir el horno antes de los 30 minutos de cocción para que no se baje el bizcocho.


Qué aproveche!!

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