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viernes, 16 de marzo de 2012

Carne al ajillo de Isabel

Hay miles de formas de hacer el ajillo, pero después de haber probado unas cuantas, me quedo sin duda con la de mi madre.


Esta receta no es apta para aquell@s de vosotr@s a los que le gusten los sabores suaves, porque entre el comino y el ajo, esto de suave tiene poco poco.

Os pongo la receta, y vosotros elegís!!!


Ingredientes:
1 kg de lomo troceado (yo utilizo el llamado dos colores, por ser más jugoso)
4 ó 5 dientes de ajo
1 cucharadita rasa de comino en grano (pasado por el mortero)
1 cucharadita de orégano
1 pimiento seco grande o dos pequeños
100 gr de almendras crudas peladas
1 rodaja de pan
Aceite, sal y agua
Vinagre y pimienta

Preparación:
Lavar el pimiento seco, abrir y quitar las pepitas. En una sartén onda con un fondo de aceite, lo freímos, con cuidado de no pasarnos, porque si no, puede amargosear la salsa. Retiramos un lo ponemos en el vaso de la batidora. Reservamos.

En el mismo aceite, freímos las almendras junto con la rebanada de pan. Cuando estén dorados, los ponemos junto con el pimiento. Reservar.

A continuación echamos la carne en la sartén y freímos.

Mientras, añadimos al vaso de la batidora la pimienta, los ajos crudos, los cominos, el orégano, un chorreón de vinagre y un vaso de agua. Trituramos bien, añadiendo más agua si queremos la salsa más líquida. Reservar.

Una vez que la carne está lista, añadimos la salsa a la sartén y continuamos cociendo a fuego lento durante unos minutos para que se incorpore bien a la carne.


Se puede acompañar con unas patatas a lo pobre o simplemente tener cerca una buena barra de pan para mojar :P

Este mismo ajillo lo podéis utilizar para hacerlo con patatas, con pollo o con lo que veáis que le pega.

Espero que os guste!!!

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