Me encanta el plátano, y he hecho alguna que otra receta de muffins con ellos... pero cuando mi amiga Carmen, me dio a probar el pan de plátano que había hecho... supe que tenía que hacerlo si o si.
Veréis que la receta es muy sencilla de hacer, y el tiempo, realmente se va en el horneado. La original está sacada de: http://www.simplyrecipes.com/recipes/banana_bread/
Ingredientes:
4 plátanos medianos y maduros
1/3 taza de mantequilla derretida
3/4 tazas de azúcar
1 huevo batido
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura
Preparación:
Precalentamos el horno a 175ºC.
Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas finas. Mezclamos la mantequilla derretida con ellos, y aprovechamos para trocear un poco más los plátanos.
Añadimos el azúcar, el huevo y la vainilla y mezclamos.
Añadimos la levadura y la harina, y mezclamos hasta que los ingredientes hayan ligado bien.
A continuación lo vertemos en un molde de cake. Si es de silicona, no es necesario engrasarlo, pero si debéis hacerlo si es de cualquier otro material.
Metemos en el horno y horneamos durante una hora.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos, desmoldamos y dejamos en una rejilla para que se enfríe.
El resultado es estupendo. Un pan abizcochado, con un intenso sabor a plátano y muy suave al paladar.
No os lo perdáis y probadlo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!