Facebook

domingo, 10 de enero de 2016

Apfelstrudel (Hojaldre de manzana)

Ya sé que parecer difícil de pronunciar, pero la receta es realmente fácil de  hacer y seguro que no tenéis ningún problema con ella.

Es posible que os encontréis muchas variedades de esta receta que incorporan distintos ingredientes, sin embargo me he quedado con esta que me trae muy buenos recuerdos de mis años de estudiar alemán en la escuela de idiomas, ya que la aprendí de una lectora que tuvimos en clase y que nos enseñó distintos platos típicos alemanes para una fiesta de la escuela.


Ingredientes:

1 placa de hojaldre (congelada o fresca)
45 gr de pan rallado
100 gr de nueces picadas
3 manzanas medianas
100 gr de azúcar morena
1 cucharadita de canela
1/2 vaso de ron
1 huevo (para pintar el hojaldre)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Si la placa de hojaldre es congelada, hay que sacarla unos 10 minutos antes para que se descongele y poder moldearla.


Ponemos la placa de hojaldre en papel de horno y la extendemos con un rodillo casi doblando su tamaño inicial.


Una vez extendida, empezamos a añadir los ingredientes en el centro del hojaldre, ya que hemos de tener en cuenta que después hay que taparlo con los bordes. En primer lugar ponemos el pan rallado.




Seguidamente ponemos las nueces picadas.


Pelamos y troceamos las manzanas medianas. Suelo utilizar la variedad golden, pero no creo que haya problema en utilizar cualquier otra variedad.


Espolvoreamos por encima el azúcar moreno y la cucharadita de canela y a continuación regamos con el ron.


Ahora hay que cerrar el hojandre sobre si mismo, primero los extremos.



Y a continuación un lado sobre el otro.



Finalmente pintamos con huevo e introducimos en el horno durante 30 minutos o hasta que el hojaldre quede dorado.




Durante la preparación, destacará el olor a manzana y canela, y una vez que lo saquéis, podréis degustar esos mismos sabores al probarlo.





Espero que la podáis disfrutar tanto como yo!!











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!