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jueves, 17 de diciembre de 2015

Pechuga al vino estilo JuanK

Reconozcámoslo, hay personas que sin dedicar mucho tiempo a la cocina, tienen arte a la hora de mezclar ingredientes o dar ideas para la misma.

Y eso es lo que le pasa a JuanK, que mezcla, inventa y aconseja y todo le sale estupendamente... eso si, cada vez es una experiencia única y diferente.

Es por ello que se me hace harto complicado poder compartir sus recetas. Pero esta si que la puedo reproducir y repetir, y es por su sencillez tanto en los ingredientes como en la preparación.


Ingredientes:

Una pechuga de pollo troceada, mejor sin huesos
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Un chorreón de coñac
1 pastilla de avecrem
1/2 de agua
Aceite, sal y pimienta


Preparación:

En una cacerola echamos aceite hasta casi cubrir el fondo, calentamos, y añadimos los dientes de ajo que previamente hemos pelado y hecho un corte.

Los calentamos un poco para que le de sabor al aceite y ponemos el fuego fuerte para echar la pechuga. Salpimentamos y dejamos dorar.


Una vez que esté dorada, añadimos el vaso de vino y el coñac, y dejamos reducir. Bajamos a fuego medio.


A continuación, añadimos la cebolla pelada y picada en trozos más o menos grandes. Dejamos que se dore un poco.


Añadimos la pastilla de avecrem y el agua. Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento durante una hora, revisándolo y moviéndolo de vez en cuando.

Pasada la hora, dejamos reposar, y a disfrutar!!


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