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lunes, 7 de marzo de 2016

Bizcocho de naranja

Es estupendo estar atento a las recetas que van publicando los distintos blogueros cocineros en la red, porque de vez en cuando te encuentras sorpresas como la que yo me he llevado con esta receta.

Es una receta sencilla de hacer y que termina en un bizcocho esponjoso que se deshace en la boca.






Ingredientes:

3 huevos
150 gr de azúcar morena (yo he utilizado marca El Reloj, con melaza)
50 gr de aceite de oliva
150 ml de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
1/2 cucharadita de sal
50 gr de almendra molida
85 gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico



Preparación:

Separar las claras de las yemas y reservar las claras.

Batir las yemas con el azúcar hasta que se mezclen bien y se pongan casi blancas.


Añadir poco a poco el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la sal y mezclar bien.


Incorporar la almendra molida y a continuación tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato y lo añadimos. Mezclamos bien hasta que se quede una masa homogénea.



Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos lentos y envolventes.


Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde con aceite, echar la mezcla y hornear durante 40-50 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio.



En mi caso, a los 30 minutos tuve que taparlo con papel de aluminio porque aun no estaba hecho pero la parte superior se estaba oscureciendo mucho.

Al sacar del horno, dejar reposar sin desmoldar, hasta que se enfríe un poco. Después desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.


El bizcocho queda esponjoso y con una textura como si estuviera emborrachado.



Se puede decorar con un poco de azúcar glas, o comer con un poco de helado de chocolate.


A disfrutar!!!

Si queréis un molde de cristal igual, lo podéis encontrar aquí.


La receta original la tenéis aquí.

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