domingo, 3 de febrero de 2013

Solomillo a la naranja con Pedro Ximénez

Realmente compré el Pedro Ximénez para hacer recetas de este tipo, con alguna salsa que llevase el toque del vino dulce... pero después, lo pruebas, y te ves incapaz de parar de tomarte copitas, de lo bueno que está.

De manera que cuando iba por la mitad de la botella, pensé que ya había llegado el momento de utilizarla para lo fue comprada en su momento, así que aproveché unas naranjas de zumo que tenía y un par de solomillos... y nació esta receta.



Ingredientes:
2 solomillos en rodajas
1 litro de zumo de naranja natural
5 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1/2 vaso de Pedro Ximénez
Aceite, sal y pimienta



Preparación:

En una cazuela ponemos aceite a calentar, con los ajos y el laurel. Una vez que esté caliente, añadimos los medallones de solomillo y salpimentamos.


Cuando estén doraditos, le añadimos el zumo de naranja y el medio vaso de Pedro Ximénez... y añadimos un poco más de sal y pimienta.


Dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos para que la salsa reduzca. Y listo!!!!


Está estupendo con un arroz blanco o con patatas cocidas.

Bon appetit!!!!



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