En la celebración de los 6 meses de la Abacería de Olga, tuvieron a bien regalarnos unos sobrecitos estupendos de especias, con receta incorporada... y por fin me he decidido a probarlo.
Ni que decir tiene que está buenísimo... y si te gustan las comidas especiadas, más. Aunque he de reconocer que la receta la he tuneado un poco... ahora os explico.
Ingredientes:
1 kg de pollo cortado en trozos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 limón
Azafrán
Aceite de oliva
Aceitunas negras
Agua y sal
Bolsita (hinojo, jengibre y pimienta)
Preparación:
Ponemos una cazuela con aceite de oliva a calentar, y añadimos la cebolla y el ajo. Rehogamos.
Cuando la cebolla esté rehogada, agregamos el preparado de la bolsita, unas hebras de azafrán y una pizca de sal... mi primer tuneo fue no echarle el azafrán... no suelo tener.
Removemos durante un minuto y agregamos el pollo. Dejamos dorar durante un par de minutos.
Cubrimos con agua. Salpimentamos y dejamos cocer unos 30 minutos.
Añadimos el zumo del limón. Dejamos cocer unos 15 minutos más y añadimos un puñado de aceitunas negras. Mi segundo tuneo, fue no echarle aceitunas.
En cualquier caso salió buenísimo... tanto es así, que ni tiempo me dió a echarle una foto final en el plato.
Espero que os guste!!!
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