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viernes, 13 de julio de 2018

Bica gallega (de Castro Caldelas) con Thermomix


Ingredientes:

4 huevos
400 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de nata para cocinar
400 gr de harina
15 gr de levadura
Azúcar para espolvorear


Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC y engrasar un molde rectangular con mantequilla. Yo prefiero forrarlo con papel de hornear porque después es más fácil de desmoldar.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Batir 3 minutos, velocidad 3.

Añadir la nata y batir 2 minutos, velocidad 3.

Quitar  la mariposa e incorporar la harina y la levadura. Mezclar 10 segundos, velocidad 6. 

Verter en el molde reservado y extender bien la masa. Espolvorear azúcar por la superficie y hornear durante 50-60 minutos o hasta que esté hecha.

El tiempo de horneado variará en función del horno y el molde que utilicemos. Si empieza a tostarse demasiado la parte de arriba pero sigue sin estar hecho, cubridlo con papel albal y no dejéis de cocinar hasta que el palito salga limpio.

Una vez hecho, dejar reposar en el horno unos 10 minutos. Sacar y desmoldar para dejar enfriar sobre una rejilla.

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