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miércoles, 11 de julio de 2018

Tarta Sacher de fresa con Thermomix





Ingredientes:
200 gr de chocolate fondant
120 gr de mantequilla
190 gr de azúcar
50 gr de brandy
6 yemas de huevo
120 gr de harina
1 cucharadita de levadura
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
400 gr de mermelada de fresa

Cobertura:
200 gr de chocolate fondant
70 gr de agua
70 gr de mantequilla

La receta de forma tradicional la tenéis aquí.


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 gr y preparamos un molde de 20-22 cm para el bizcocho. Podéis engrasarlo entero o podéis recortar papel de horno para cubrir el fondo y engrasar los laterales, de esta forma será más fácil después desmoldarlo.

Poner el chocolate en el vaso y rallar 10 segundos, velocidad 10.

Bajar con la cuchara el chocolate, añadir la mantequilla y 150 gr de azúcar y calentar 4 minutos, 50ºC, velocidad 2.

Quitar el cubilete y programar velocidad 3 sin tiempo para ir incorporando por la abertura los 50 gr de coñac y las yemas una a una.

Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.5. Reservar.

Limpiar el vaso y la tapa y secarlo bien.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras, 40 gr de azúcar y la sal. Montar 4 minutos, velocidad 3.5.

Incorporar el merengue sobre la mezcla reservada y mezclar con movimientos lentos y envolventes.

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 45 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla al menos 30 minutos antes de seguir con el siguiente paso.

Una vez frío, cortar por la mitad y quitar también la parte superior en caso de que esté muy abombada, para nivelar la tarta. Rellenar el bizcocho con 200 gr de mermelada de fresa. Cubrir con la otra mitad y extender el resto de mermelada en una capa fina por el bizcocho y los laterales.

Para terminar hacemos la cobertura de chocolate: Añadimos al vaso el chocolate y lo rallamos 10 segundos, velocidad 10.

Bajamos con la espátula el chocolate y añadimos el agua. Calentamos 4 minutos, 50ºC, velocidad 2.

Añadimos la mantequilla y mezclamos 4 minutos, 50ºC, velocidad 2.

Colocamos el bizcocho en una bandeja con rejilla y vertemos la cobertura de chocolate por encima cubriendo toda la superficie.

Dejar reposar al menos 1 hora antes de servir.

Es necesario conservarlo en el frigorífico, pero es mejor sacarlo un rato antes de consumir para que se atempere.

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