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domingo, 1 de julio de 2012

Perca en papillote

Hoy tocaba estrenar mi última adquisición... papillotes de silicona.

Esto de trabajar en una empresa de suministros a hostelería puede jugar en tu contra a veces... y es que novedad que ves... novedad que quieres... y conmigo no iba a ser diferente :P

Así que en cuanto lo vi, quise uno.




O bueno, dos... ya que en la caja vienen dos individuales más el libro de recetas. Hay más modelos y tamaños, y todos en silicona alimentaria.


Son varios los beneficios de cocinar en papillotes, por ejemplo, los alimentos se cocinan en su propio jugo, sin hervir. 

Según vienen en el libro: "El vapor que se crea proviene de los alimentos, que se condensa en finas gotas en la tapa y vuelven a caer finamente a la base donde se vuelven a evaporar. Es un circuito cerrado donde la temperatura en el centro no excede los 90º. Las vitaminas, minerales y nutrientes también se conservan totalmente, los alimentos ni se secan ni se hierven".

Y la verdad es que lo he podido comprobar yo misma al cocinar hoy, se han quedado los ingredientes estupendos!!!

Para mi primera experiencia, he utilizado los ingredientes que tenía a mano:

  • Perca troceada en cubos
  • Gambas peladas y cortadas por la mitad
  • Cebolla en juliana
  • Coles de bruselas cortadas por la mitad
  • Palitos de surimi troceados
  • Aceite y vino blanco
  • Sal y especias varias (pimienta blanca, eneldo, estragón, cilantro y pimentón de la vera picante)


He repartido los ingredientes entre los dos moldes y lo he regado con un poco de aceite y vino blanco, y encima he añadido las especias


Seguidamente lo he tapado y he metido los moldes en el microondas, a potencia media durante 8 minutos... siiii... 8 minutos... y este ha sido el resultado:


Los ingredientes estaban perfectamente hechos y jugosos, ni una pizca de sequedad.


Me ha sorprendido la cebolla, que casi nunca logro que se haga bien al horno, y ahora que la hago al microondas y en papillote, se queda estupenda en 8 minutos... no te acostarás sin saber una cosa más :D


Aunque he de decir que para la siguiente, le echaré menos pimentón picante de la Vera, porque realmente picaba un poco más de lo normal ... en cualquier caso... riquíiiisimo.


Para la próxima probaré con verduras varias y un poco de limón... a ver qué tal queda.


3 comentarios:

  1. bien!!! ya los has estrenado

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    1. Sip!!!! Todo un triunfo... ya hablaremos tu y yo de los papillotes :P

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  2. Qué chulo, no conocía el invento, pero investigaré porque lo de la cebollita en el horno es verdad que es un poco rollo.

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Muchas gracias por tu comentario!!