Me encantan los purés y las cremas, pero siempre les añado patatas, y eso dificulta que pueda hacer cantidad y congelarlo.
Sin embargo, hablando con mi cuñada Diana, me comentó que ella hacía una crema de calabacín, sin patata, y que la congelaba sin problema... así que inmediatamente le pedí la receta.
Aparte de ser una receta sencilla y rápida, es ideal para dar a los niños (y a los que no son tan niños ;), ya que de este modo, toman verduras sin quejarse demasiado.
Ingredientes:
6 calabacines medianos
750 ml de leche, aproximadamente
1 pastilla de avecrem
quesitos (opcional)
Pelamos y picamos los calabacines en daditos y los añadimos a una olla exprés.
Añadimos la pastilla de avecrem, un par de quesitos y echamos la leche, sin llegar a cubrir el calabacín.
Cerramos la olla y la ponemos al fuego, en cuanto empiece a salir la presión, lo dejamos 20 minutos. Abrimos y lo trituramos.
El resultado es una crema deliciosa que se puede congelar y descongelar perfectamente.
Ahora solo me queda probar con más ingredientes, a ver qué tal queda :D
Espero que la disfrutéis!!!
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