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miércoles, 27 de junio de 2018

Bizcocho de nueces y dátiles con harina integral



Ingredientes:
200 gr de harina integral (podéis utilizar harina de repostería)
1 cucharadita y media de bicarbonato sódico
1 pellizco de sal
2 huevos
155 gr de azúcar
45 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de dátiles deshuesados y troceados
100 gr de nueces troceadas
170 ml de agua tibia
3 cucharadas de licor de cola (podéis usar también brandy, cointreau...)




Precalentamos el horno a 165ºC y engrasamos un molde tipo budín.

Ponemos en un bol grande los dátiles deshuesados y troceados con el licor de cola y dejamos que se hidraten durante unos 10 minutos.

Pasado el tiempo añadimos las nueces, el bicarbonato, la sal, la mantequilla y el agua y mezclamos con una espátula. Reservamos.


Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y le añadimos la mezcla anterior. La mezclamos con la espátula hasta que se integre. Seguidamente añadimos la harina y mezclamos de nuevo con la espátula hasta que todo quede integrado.


Vertemos sobre el molde engrasado y horneamos durante unos 60 minutos. Probamos con un pincho para comprobar si se ha terminado de cocinar.



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