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lunes, 25 de junio de 2018

Carne al ajillo con Thermomix


Ingredientes para 4 personas:
500 gr lomo troceado
5 dientes de ajo
100 gr de almendra cruda pelada
1 pimiento seco
1 rodaja de pan del día anterior
100 gr de vino blanco seco
100 gr de aceite (utilizaremos 50 y 50 gr)
1/2 cucharadita de comino en grano
50 gr de vinagre
200 gr de agua
Pimienta, orégano y sal al gusto

Preparación:

Añadir al vaso: Ajo, almendra, pimiento seco, pan, comino, pimienta, orégano y sal. Trocear 8 segundos, velocidad 5. Añadir 50 gr de aceite y sofreir 5 minutos, 120ºC, velocidad 1.

Añadir al vaso el vinagre y el agua y triturar 10 segundos, velocidad 5 incrementando hasta 10 paulatinamente. Reservamos.

Sin enjuagar el vaso ponemos la mariposa y añadimos el vino, otros 50 gr de aceite y la carne. Cocer 15 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara.

Añadimos la salsa reservada y sin el cubilete programamos 10 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara.

Si la salsa os queda muy clara, podéis darle un poco más de cocción para que evapore. Si se os queda muy espesa podéis añadirle un poco de agua y mezclar sin seguir cocinando.

Si queréis hacer la receta de forma tradicional podéis seguirla pinchando aquí.
 

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