Facebook

jueves, 5 de julio de 2018

Ajoblanco en Thermomix


Ingredientes:
200 gr de almendras crudas sin piel
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
100 gr de miga de pan blanco, del día anterior
70 gr de aceite de oliva
30 gr de vinagre
400 gr de agua


Preparación:

Añadir al vaso las almendras, los ajos, la sal, la miga de pan, el aceite, el vinagre y el agua. Triturar 2 minutos, velocidad 5-10 progresivamente.

Meter en el frigorífico al menos 1 hora antes de consumir, suele estar más bueno fresquito.

Las almendras pueden ser sin pelar, y el pan admite variaciones, por ejemplo yo utilizo el que tengo a mano, integral, con semillas... incluyo le añado la corteza.

El espesor de la salsa varía según el gusto, con 400 gr de agua sale espeso, casi como una mayonesa. Si se quiere tipo sopa, añadir el doble de agua.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!