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sábado, 7 de julio de 2018

Ternera con bacon y champiñones en Thermomix


Ingredientes para 4 personas:
15 gr de aceite de oliva
500 gr de carne de ternera troceada
75 gr de bacon ahumado, en tiras de 5 mm
125 gr de cebolla
1 diente de ajo
75 gr de zanahorias
125 gr de vino tinto
125 gr de caldo de carne
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel seca
Sal y pimienta al gusto
250 gr de champiñones frescos
 
Preparación:
 
Añadir al vaso 15 gr de aceite de oliva y calentar 5 minutos, 120ºC, velocidad cuchara.
 
Incorporar el bacon y sin poner el cubilete, sofreir 5 minutos, 120ºC, velocidad cuchara.
 
Agregar la cebolla cortada en cuartos y el ajo, trocear 4 segundos, velocidad 4. Retirar el cubilete y sofreir 10 minutos, 120ºC, velocidad cuchara.
 
Incorporar la zanahoria en rodajas y la carne. Rehogar 10 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara.
 
Añadir el vino tinto, el caldo de carne, el tomate concentrado, el tomillo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Colocar el recipiente varoma en su posición con los champiñones cortados en cuartos. Tapar varoma y programar 20 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
 
Quitar varoma y añadir los champiñones al vaso, programar 20 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Quitar el cubilete durante los últimos 10 minutos para que evapore un poco la salsa.
 
Dejar reposar unos 5 minutos en el vaso y servir
 
 


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