lunes, 16 de mayo de 2016

Bizcocho de chocolate

Es raro que vea una receta de chocolate y no me la apunte para hacerla, y esta concretamente, me llamó mucho la atención por la cantidad de chocolate que lleva.

No es un bizcocho que yo diría al uso, ya que no se queda realmente esponjoso por el chocolate, pero si que es genial por el sabor, sobre todo para los muy chocolateros.



Ingredientes:
185 gr harina
2 huevos
1 cucharada de levadura
185 gr de chocolate negro para postres
120 gr azúcar
70 gr mantequilla
200 ml nata líquida
Ralladura de una naranja



Preparación:

Derretimos el chocolate y dejamos templar. Lo podemos hacer al baño maría o en el microondas. Si lo hacemos en este último hemos de ir dándole intervalos cortos de tiempo para que no se nos queme.



Fundimos la mantequilla y reservamos.


Batimos los huevos hasta que doblen su tamaño y le añadimos el azúcar y la ralladura de naranja. Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.


Incorporamos la mantequilla y la nata y mezclamos hasta que se nos quede una mezcla cremosa.


Mezclamos el harina con la levadura y añadimos a la mezcla de los huevos mezclándolo bien.


Por último añadimos el chocolate y volvemos a mezclar hasta que quede integrado.


Preparamos el molde engrasándolo con un poco de aceite y precalentamos el horno a 170ºC.


Horneamos durante unos 40 minutos, o hasta que pinchemos y salga limpio.


Sacamos y dejamos enfriar sin desmoldar sobre una rejilla. Una vez pasados unos 10 minutos podemos desmoldar y dejar de enfriar totalmente.


El sabor es buenísimo ya que mezcla el chocolate con la naranja. Es recomendable comer con algo helado o similar, ya que la textura es algo seca y se desmorona.


¿Os animáis?



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