No sé qué cocinar en fin de semana, pero no quiero echarle mucho rato y que sea sano... esto se puede solucionar de varias maneras...comiendo fuera, pidiendo comida a domicilio, sacando algo que tengas congelado... o puedes sacarte de la manga una receta rápida que te solucione la comida del domingo.
En este caso nos bastó con pechuga de pollo, pimientos y especias que se usan habitualmente en Oriente Medio, tipo jengibre, cúrcuma y curry... de ahí el nombre de la receta, totalmente inventado, claro está.
En este caso nos bastó con pechuga de pollo, pimientos y especias que se usan habitualmente en Oriente Medio, tipo jengibre, cúrcuma y curry... de ahí el nombre de la receta, totalmente inventado, claro está.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo troceada (1 kg aprox.)
2 cebollas medianas
2 pimientos verdes italianos medianos
2 pimientos rojos italianos medianos
1/2 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de curry de madras
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de estragón
2 granos de cardamomo
Preparación:
Pelamos y troceamos las cebollas y los pimientos y reservamos.
En una sartén, cubrimos el fondo de aceite y calentamos. Añadimos el pollo, removemos un poco a fuego fuerte y cuando ya no se pegue al fondo, bajamos el fuego y añadimos el laurel, la sal y todas las especias. Removemos bien para que se impregne todo el pollo. Dejamos cocer unos 5 minutos.
Mientras, en otra sartén con un poco de aceite, añadimos las cebollas y dejamos que se doren un poco. A continuación añadimos los pimientos y dejamos cocinar.
Volvemos al pollo y le añadimos el vino blanco. Dejamos que se reduzca.
Una vez que estén cocinados los pimientos, los reservamos hasta que se haya consumido el vino en el pollo. A continuación añadimos los pimientos y la cebolla al pollo y mezclamos bien. Dejamos cocinar durante unos minutos para que se integren los sabores.
Podéis acompañarlo con una ensalada, con arroz o pasta o incluso hacer burritos o fajitas... aunque para esta última opción sería más recomendable utilizar las especias apropiadas para ello.
Que receta mas buena!! sana y seguro que muy
ResponderEliminarrica, gracias por compartirla.
Besos
Gracias Mariela, me alegro que te guste y espero que puedas disfrutarla!
EliminarBesos!!
Buenísima y rápida pero en vez de pollo con cinta de lomo sale mas jugosa y acompañada con patatas al horno
ResponderEliminarGracias por tu comentario y tu aportación! Lo probaré!!
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