Facebook

lunes, 21 de marzo de 2016

Carne con tomate

Esta es una receta tradicional donde las haya, y que salvo pequeñas matizaciones, creo que todos hacemos igual.

Yo os dejo mi manera particular de hacerla, por si le encontráis algo interesante.





Ingredientes:

1 kg de magra troceada
1 bote de 800 gr de tomate triturado
1 bote de 410 gr de pulpa de tomate (utilizo la marca "Martinete")
1 vaso de vino blanco
5 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 cayenas (opcional para darle toque picante)
Tabasco (opcional para darle toque picante)
Aceite, sal y pimienta


Preparación:

Preparamos una sarten con el fondo cubierto de aceite, donde doramos un poco los ajos pelados. A continuación añadimos la carne, estando el fuego fuerte, y removemos para que se dore bien por todos lados.



Cuando esté tomando color, añadimos el vino, las hojas de laurel y la cayena (si habéis optado por el toque picante) y dejamos evaporar el vino.


Una vez que se evapore el vino, dejamos dorar un poco más la carne.


A continuación bajamos un poco el fuego y añadimos el tomate triturado y la pulpa de tomate. Con tomate triturado sale también muy bueno. Con la pulpa lo que hacemos es darle un poco de consistencia y espesor a la salsa.


Añadimos sal al gusto y la pimienta y el tabasco, y dejamos cocer medio tapado durante una hora a fuego lento, removiendo de vez en cuando.


Dejamos reposar antes de servir. De hecho, lo más normal es que esté más bueno de un día para otro, pues los sabores se integran más.


Podéis acompañarlo con unas patatas fritas, arroz cocido o con un cuscurro de pan.
A disfrutar!!


4 comentarios:

  1. Gracias por la receta, brujilla! Tengo una pregunta de principiante: la hora de cocción se hace a fuego lento?

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti Juanito, por interesarte. Si, la hora de cocción se hace a fuego lento. Aprovecho y actualizo la receta por si se le plantea a otro la duda!

    ResponderEliminar
  3. Receta terminada! Al final la he dejado unos cuarenta minutos y le he añadido una cucharada de azúcar para quitarle acidez al tomate. Ha salido riquísima. Muchas gracias brujilla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juanito por tus comentarios y tus aportaciones! A disfrutar de esa cena!!

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario!!