viernes, 16 de marzo de 2012

Muffins con chocolate blanco

Esta entrada la pongo a petición de mi hermano Sergio... no tiene fotos porque no se las hice en su momento,pero actualizaré el post en cuanto los vuelva a hacer.

Es del libro de Muffins.

Ingredientes: 
250 gr de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
130 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
80 ml de aceite
250 gr de crema agria
75 ml de café fuerte
150 g de chocolate blanco
Azúcar glas, para espolvorear


Preparación:
Precalentamos el horno a 180 ºC.

Mezclamos la harina con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.

Batimos el huevo e incorporamos el azúcar, el azúcar vainillado, el aceite, la crema agria y el café. Reservamos.

Agregamos la mezcla de harina a la masa de huevo y lo amasamos todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.

Llenamos los huecos del molde de muffins con 1/3 de la masa.

Desmenuzamos el chocolate blanco y lo distribuímos por encima.

Vertemos el resto de la masa sobre el chocolate sin pasarnos de 2/3 del molde, y alisamos.

Cocemos los muffins en el nivel medio del horno unos 20-25 minutos.

Una vez cocidos, los dejamos reposar 5 minutos dentro del molde. Después, los desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Los espolvoreamos con azúcar glas y los servimos.

¿Os animáis??

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!