Feliz Año Nuevo!!!!
Tras haber sobrevivido a las fiestas... que tan bien empiezan, pero que al final estás deseando que se acaben... voy a tomar, como propósito de año nuevo, mantener el blog actualizado e incluir nuevas recetas. Desde luego, espero que no acaben como el resto de propósitos tan manidos como los de: voy a dejar de picar entre horas... voy a hacer más ejercicio... o no me voy a dar atracones de chocolate, tenga síndrome premenstrual o no...
Y para empezar, os propongo una receta que me parece muy sencilla, y que venía en los cartones de azúcar morena. Ahora como han cambiado el diseño, también han cambiado las recetas que vienen y esta ya no aparece.
Hay un montón de recetas de brownie, unas llevan más chocolate, otras no llevan nueces... otras son con almendras... pero yo solo he hecho esta y me cautivó su textura y sabor, de manera que no he probado más.
Ingredientes:
75 gr de mantequilla
150 gr de azúcar moreno
75 gr de harina
2 huevos
75 gr de nueces
45 gr de chocolate negro
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
Calentamos el chocolate en un cazo a fuego lento, hasta que empiece a fundirse y añadimos la mantequilla hasta que todo se derrita y se quede líquido.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
A continuación pasamos la harina y la levadura por un colador y las añadimos al chocolate. Seguidamente añadimos el azúcar, la vainilla y las nueces troceadas. Mezclamos bien y reservamos.
Batimos los huevos, y los añadimos a la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
El brownie está en su punto cuando está crujiente por fuera y tierno en el interior. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 5 minutos.
Lo desmoldamos y lo servimos en porciones cuadradas.
Se puede tomar caliente, con chocolate caliente por encima y helado de vainilla... aunque solo está de vicio.
Espero que disfrutéis!!!
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